肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約15分
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
味が染みて美味しい肉豆腐です。

材料(2人分)

  • 牛肉 140グラム
  • 玉ねぎ 半分
  • 木綿豆腐 200グラム
  • さとう 大さじ1
  • 和風だし 小さじ1
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 100cc

作り方

  1. 1 水、和風だし、さとう、みりん、酒、醤油を火にかけ、煮立ったら薄切りにした玉ねぎを加える。
  2. 2 牛肉も加える。
  3. 3 肉に火が通ったら一口大に切った豆腐を加える。
  4. 4 水分が少なくなるまで煮たら完成。

きっかけ

肉豆腐が食べたくて。

  • レシピID:1270011710
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の煮物肉豆腐木綿豆腐玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る