ル・クルーゼで超簡単☆平天&根菜の煮付♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keikana♪
材料切って、軽く炒めて、あとはル・クルーゼに蓋して30分で完成♪平天と鶏肉のだしが根菜にしみて、めちゃ旨~&ホクホク♡

材料(4人分)

鶏肉
1枚
平天
1袋
大根
1/8本
にんじん
1/4本
ごぼう
1本
じゃがいも
2個
こんにゃく
1袋
○みりん
大さじ4
○しょう油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉・こんにゃくは2cm角、平天は4等分、大根・にんじん・ごぼう・じゃがいもは、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ル・クルーゼに鶏肉を入れて油(分量外)で炒め、1の材料全てと○を加えて軽く混ぜ合わせ、蓋をして弱火で30分加熱する。

おいしくなるコツ

ル・クルーゼ以外の鍋でも、蓋ができれば何でもOKです。じゃがいもが軽く煮崩れるぐらいがイイだしになります☆

きっかけ

冬の定番・おでん以外の煮物を簡単に美味しく作りたくて♪

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の練物ル・クルーゼ簡単夕食鶏もも肉
関連キーワード
超簡単 ル・クルーゼ 平天 煮付

このレシピを作ったユーザ

keikana♪ “簡単・安い・おいしい”が、モットー。ホットケーキミックスの無限の可能性を開発中!?(笑)いろんなレシピを参考にしつつも、できる限り簡単にできるよう、アレンジしています。 3児(2004年生男の子、2008年生女の子、2013年生男の子)の母です。 楽天ブログ、始めました!【http://plaza.rakuten.co.jp/keikana1976/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする