鶏団子のピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ミンチ 130g
- ○酒、片栗粉 各大1
- ○水 大2
- ○塩胡椒 ふたふり
- ○生姜のみじん切り 大1
- ☆水 600cc
- ☆ウェイパー、ほんだし、韓国唐辛子 各小1
- ☆醤油 大1
- えのき、白ネギ 各30g
作り方
- 1 鶏ミンチに○印を入れてよく混ぜる
-
2
☆印を沸騰させて1の団子をスプーンで入れていく。
浮いてきたらえのき、白ネギを加えて再沸騰したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません