鶏団子のピリ辛スープ レシピ・作り方

鶏団子のピリ辛スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
ピリ辛で団子の美味しいスープです

材料(3人分)

  • 鶏ミンチ 130g
  • ○酒、片栗粉 各大1
  • ○水 大2
  • ○塩胡椒 ふたふり
  • ○生姜のみじん切り 大1
  • ☆水 600cc
  • ☆ウェイパー、ほんだし、韓国唐辛子 各小1
  • ☆醤油 大1
  • えのき、白ネギ 各30g

作り方

  1. 1 鶏ミンチに○印を入れてよく混ぜる
  2. 2 ☆印を沸騰させて1の団子をスプーンで入れていく。
    浮いてきたらえのき、白ネギを加えて再沸騰したら出来上がり。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

韓国唐辛子を

  • レシピID:1270011521
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る