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挽肉とレンコンとにんじんの丼 レシピ・作り方

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ち?たん♪☆
春と秋は花粉症がつらいのでレンコンを食べます。
朝、夕と食べていたら少しマシになると我が家では無くてはならない食材です。

材料(2人分)

ごはん
小さめ丼2杯
合挽肉
100グラム
レンコン
4センチ
にんじん
半分
大さじ1
さとう
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ半分
片栗粉用水
大さじ3
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作り方

  1. 1
    にんじんは千切り、レンコンは半月切りにする。
    挽肉とにんじんとレンコンを炒める。
    挽肉に火が通ったら、さとう、酒、みりん、醤油を加え混ぜ、仕上げに水にといた片栗粉でトロミをつける。
  2. 2
    ごはんをよそい、具を上にのせたら完成。

きっかけ

朝ごはんにレンコンを食べたくて。

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉牛ひき肉その他のひき肉にんじん

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