しっとり柔らか!胸肉のヘルシーグリル☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は1cmの削ぎ切りにし塩コショウを振る。
- 2 あらかじめ混ぜ合わせた※と1をポリ袋に入れよく揉み込み冷蔵庫で1時間程おく。
- 3 魚焼きグリルの中火で6、7分程焼いて出来上がり。
きっかけ
安い鶏胸肉を冷蔵庫の余りものの調味料で柔らかくしてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
焼き加減は各ご家庭で微調整して下さい。焼きすぎないくらいがしっとりして美味しいですよ。
- レシピID:1270011176
- 公開日:2016/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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