しっとり柔らか!胸肉のヘルシーグリル☆ レシピ・作り方

しっとり柔らか!胸肉のヘルシーグリル☆
  • 約30分
まさむね55
まさむね55
安い鶏胸肉をヨーグルトやマヨネーズなど肉が柔らかくなりそうな調味料に漬け込み焼いてみたら予想以上の柔らかさにびっくりでした!是非お試し下さい☆

材料(1~2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩コショウ 適量
  • ※焼肉のタレ(甘口) 25g
  • ※プレーンヨーグルト 25g
  • ※マヨネーズ 10g
  • ※レモン汁 小さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1cmの削ぎ切りにし塩コショウを振る。
  2. 2 あらかじめ混ぜ合わせた※と1をポリ袋に入れよく揉み込み冷蔵庫で1時間程おく。
  3. 3 魚焼きグリルの中火で6、7分程焼いて出来上がり。

きっかけ

安い鶏胸肉を冷蔵庫の余りものの調味料で柔らかくしてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

焼き加減は各ご家庭で微調整して下さい。焼きすぎないくらいがしっとりして美味しいですよ。

  • レシピID:1270011176
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る