豚チャーシューチャーハン レシピ・作り方

豚チャーシューチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
mi6952
mi6952
ひとりランチに☆

材料(1人分)

  • 豚チャーシュー 50g
  • 1個
  • ネギ 1/4
  • ごはん お茶碗一杯分
  • ラード 小さじ一
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆ウェイパー 小さじ一
  • ☆醤油 一かけ

作り方

  1. 1 チャーシューは1センチ程度、ネギは輪切りに細かく切ります。
    フライパンにラードをひきチャーシュー、ネギ、卵を焼きごはんをいれます。
  2. 2 次に☆をいれて焼き混ぜます

    やけたらお皿にもり完成です

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1270011024
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/01/17 20:19
    豚チャーシューチャーハン
    簡単でおいしかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る