ダブルチーズのお好み焼き レシピ・作り方
![ダブルチーズのお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80cfc740eb4646370472bbb965598de56af46367.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごと水と和風だしをかき混ぜます。
小麦粉を加え軽く混ぜ合わせます。 -
2
長芋をすりおろし加えます。
-
3
ネギ、キャベツを刻んで加えまぜ、天かすを加えたら焼きます。
-
4
生地は薄く伸ばし、チーズを真ん中におき、また生地を上に流し、生地の中にチーズを閉じ込め丸く形も整えておきます。
下処理をしたエビを2尾と豚肉を2枚乗せます。 -
5
両面焼いたら、豚肉を上に向けチーズをのせとろけさせ皿にうつします。
-
6
お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹ぶし、刻んだしそを乗せ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません