ダブルチーズのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごと水と和風だしをかき混ぜます。
小麦粉を加え軽く混ぜ合わせます。 - 2 長芋をすりおろし加えます。
- 3 ネギ、キャベツを刻んで加えまぜ、天かすを加えたら焼きます。
-
4
生地は薄く伸ばし、チーズを真ん中におき、また生地を上に流し、生地の中にチーズを閉じ込め丸く形も整えておきます。
下処理をしたエビを2尾と豚肉を2枚乗せます。 - 5 両面焼いたら、豚肉を上に向けチーズをのせとろけさせ皿にうつします。
- 6 お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹ぶし、刻んだしそを乗せ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません