ダブルチーズのお好み焼き レシピ・作り方

ダブルチーズのお好み焼き
  • 約30分
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
生地の真ん中と上のダブルチーズお好み焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごと水と和風だしをかき混ぜます。
    小麦粉を加え軽く混ぜ合わせます。
  2. 2 長芋をすりおろし加えます。
  3. 3 ネギ、キャベツを刻んで加えまぜ、天かすを加えたら焼きます。
  4. 4 生地は薄く伸ばし、チーズを真ん中におき、また生地を上に流し、生地の中にチーズを閉じ込め丸く形も整えておきます。
    下処理をしたエビを2尾と豚肉を2枚乗せます。
  5. 5 両面焼いたら、豚肉を上に向けチーズをのせとろけさせ皿にうつします。
  6. 6 お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹ぶし、刻んだしそを乗せ完成です。

きっかけ

大好きなチーズを楽しめるお好み焼きを食べたくて。

  • レシピID:1270010953
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ長ネギ(ねぎ)キャベツカマンベールチーズモッツァレラチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る