大根と小松菜となすのみそ汁 レシピ・作り方

大根と小松菜となすのみそ汁
  • 約15分
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
かんたんにすぐ出来る定番のみそ汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は小さく切り、小松菜は3センチ幅に切り、なすは半月切り、厚揚げも小さく切ります。
  2. 2 鍋に水と大根を入れ火にかけます。
    煮立ったら、和風だしとなすと油揚げを加え、小松菜とみそを加え少ししたら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜をみそ汁にしてみました。

  • レシピID:1270010870
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁油揚げ小松菜大根その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る