チキンカツのおろしポン酢! レシピ・作り方

チキンカツのおろしポン酢!
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
チキンカツはおろしポン酢でさっぱりと!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩胡椒 ふたふり
  • 小麦粉 50g
  • 60g
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 鍋底から5センチくらい
  • 大根 3センチ
  • カイワレ 1/6パック
  • ポン酢 大3

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りにして塩胡椒をする
  2. 2 小麦粉と水を混ぜ合わせてバッター液をつくり、1をくぐらせ、次にパン粉をしっかりつける。
  3. 3 180度のサラダ油で8分程揚げて出来上がり。
    大根はすりおろす
  4. 4 チキンカツをのせて、大根おろし、カイワレをのせて、ポン酢でどーぞ

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

おろしポン酢で

  • レシピID:1270010861
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る