ピーカンナッツとチョコチップのスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 12g
- 砂糖 大1
- マーガリン 80g
- ピーカンナッツ、チョコチップ 各40g
- 牛乳 100cc
作り方
-
1
ピーカンナッツ、チョコチップ、牛乳以外をフードプロセッサーに入れて混ぜる。
マーガリンが粉と混ざったら牛乳を加えて生地を作る。 - 2 生地を取り出して、ピーカンナッツ、チップチップを加えてザッと混ぜてセルクルで抜く。
- 3 160度で12分でいい感じに焼き上がりました
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません