材料(3人分)
- 合挽きミンチ
- 380
- 玉ねぎ
- 1個半
- パン粉
- 1カップ
- 牛乳
- 大さじ3
- たまご
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- みそ
- 大さじ1と半
- カレー粉
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにする。
ボールに挽肉を入れ、塩コショウしてよく混ぜたら、酒以外の材料を全て混ぜる。
-
- 2
-
- 粘りが出て白くなったタネを薄めに形をつくり、フライパンに置く。
-
- 3
-
- 火をつけ、周りが白くなったらひっくり返し、2分ぐらいしたら酒を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
透明な肉汁が出てきたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません