柔らかジューシーハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ち?たん♪☆
毎週食べたくなるハンバーグです。

材料(3人分)

合挽きミンチ
380
玉ねぎ
1個半
パン粉
1カップ
牛乳
大さじ3
たまご
1個
マヨネーズ
大さじ2
みそ
大さじ1と半
カレー粉
少々
塩コショウ
少々
100cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    ボールに挽肉を入れ、塩コショウしてよく混ぜたら、酒以外の材料を全て混ぜる。
  2. 2
    粘りが出て白くなったタネを薄めに形をつくり、フライパンに置く。
  3. 3
    火をつけ、周りが白くなったらひっくり返し、2分ぐらいしたら酒を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
    透明な肉汁が出てきたら完成。

きっかけ

家にあった物で作ってみました。

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉牛ひき肉その他のひき肉和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする