れんこんのあおさチーズ焼 レシピ・作り方

れんこんのあおさチーズ焼
  • 約10分
  • 300円前後
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
花粉症の時期によく食べるれんこんを毎日美味しく食べたくて考えました。
大好きなチーズとあおさで味わい深く歯ごたえが楽しい一品。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥き、1センチの輪切りにし、水にさらす。
    チーズとあおさをビニール袋に入れ振り混ぜる。
  2. 2 フライパンに袋から出したチーズあおさを広げ、その上に水を切ったれんこんを並べ、火をつける。
  3. 3 れんこんが透き通ってきたら裏返してやく。
    チーズがカリカリになったら完成。

きっかけ

大好きなチーズとあおさを合わせたらどうなるんだろうと思いやってみた。

  • レシピID:1270010664
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の海藻カマンベールチーズモッツァレラチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る