アサリとオクラあんの茶碗蒸し レシピ・作り方

アサリとオクラあんの茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
一手間かけた茶碗蒸し!

材料(4人分)

  • ○水 410cc
  • ○麺つゆ(4倍濃縮) 40ca
  • ○卵 3個
  • 鶏肉 50g
  • ☆水 200cc
  • ☆ほんだし 小1
  • ☆醤油、片栗粉 各小1
  • アサリのむき身 20g
  • オクラ 1本

作り方

  1. 1 ○印を混ぜ合わせて卵液を作る。
  2. 2 器に小さく切った鶏肉を入れて1を入れる。
  3. 3 沸騰したお鍋に茶碗蒸しを入れる。
    強火で5分中火弱にして10分で蒸しあがります
  4. 4 ☆印、アサリのむき身を鍋に入れて沸騰させる。
    オクラは下ゆでして輪切りにしておく。
  5. 5 4にオクラを加えて再度沸騰したら、茶碗蒸しにかけて完成

きっかけ

いつもと違う茶碗蒸しを!

おいしくなるコツ

あんをかける事

  • レシピID:1270010631
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る