材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 合い挽き肉
- 200g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ▲玉子
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ▲小麦粉
- 大さじ5
- ▲水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは一口大に切って適当に皮をむいておく。
-
- 2
-
- 耐熱皿にかぼちゃと水大さじ1(分量外)を入れてかぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
-
- 挽き肉を炒めて☆で下味をつける。
-
- 4
-
- かぼちゃと炒めた挽き肉を混ぜる。
-
- 5
-
- 12等分して丸める。
-
- 6
-
- ▲を混ぜてバッター液を作り、バッター液→パン粉の順に衣をつける。
-
- 7
-
- きつね色になるまで揚げたら完成。
元々中身に火が通っているので、少ない油で揚げ焼きにしてもOKです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません