▷ほくほく♡かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

▷ほくほく♡かぼちゃコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
K4N4mmy
K4N4mmy
子どもも喜ぶほくほくでほんのり甘いかぼちゃコロッケです\(^^)/

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 合い挽き肉 200g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ▲玉子 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ▲小麦粉 大さじ5
  • ▲水 大さじ3

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切って適当に皮をむいておく。
  2. 2 耐熱皿にかぼちゃと水大さじ1(分量外)を入れてかぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 挽き肉を炒めて☆で下味をつける。
  4. 4 かぼちゃと炒めた挽き肉を混ぜる。
  5. 5 12等分して丸める。
  6. 6 ▲を混ぜてバッター液を作り、バッター液→パン粉の順に衣をつける。
  7. 7 きつね色になるまで揚げたら完成。

    元々中身に火が通っているので、少ない油で揚げ焼きにしてもOKです♡

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので♩

  • レシピID:1270010563
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ コロッケ 揚げ物 かぼちゃコロッケ
料理名
かぼちゃコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る