▷ほくほく♡かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切って適当に皮をむいておく。
- 2 耐熱皿にかぼちゃと水大さじ1(分量外)を入れてかぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。
- 3 挽き肉を炒めて☆で下味をつける。
- 4 かぼちゃと炒めた挽き肉を混ぜる。
- 5 12等分して丸める。
- 6 ▲を混ぜてバッター液を作り、バッター液→パン粉の順に衣をつける。
-
7
きつね色になるまで揚げたら完成。
元々中身に火が通っているので、少ない油で揚げ焼きにしてもOKです♡
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません