余った焼肉でピリ辛スープ レシピ・作り方

余った焼肉でピリ辛スープ
  • 約30分
  • 100円以下
mi6952
mi6952
余ったお肉でピリ辛スープ作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐一口サイズ、大根ぼう切り、玉ねぎ千切り、カルビ少し太めの千切りに切ります。
    なべに
  2. 2 なべに水をいれて切った具材、もやし、をいれて茹でます。10分ぐらいたったらウェイパー、醤油、豆板醤、コチュジャンをいれて10分茹でます。
  3. 3 といた卵をスープにいれて混ぜます。
    さいごにラー油を、たらし完成です

きっかけ

焼肉のあまりでつくりました

  • レシピID:1270010445
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る