おろし蕎麦 レシピ・作り方

おろし蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
あっさりとお蕎麦を食べれます。

材料(1人分)

  • そば 1束
  • 大根 1センチ
  • 奴ネギ 1/2本
  • わさび 1センチ
  • 麺つゆ(ストレート) 100cc

作り方

  1. 1 そばは表示通り茹でて冷たく冷やしておく。
  2. 2 大根をおろして水分を切っておく。
    奴ネギを小口切りに。
  3. 3 そばを器に盛り、大根おろし、奴ネギ、麺つゆ、わさびを添えてどーぞ

きっかけ

さっぱりと

おいしくなるコツ

大根おろしを

  • レシピID:1270010382
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あみな☆
    あみな☆
    2017/08/09 21:25
    おろし蕎麦
    海苔を追加しました! 大根おろしでさっぱりとしていて美味しかったです♪
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2016/08/30 15:20
    おろし蕎麦
    あっさりおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る