肉味噌麺 レシピ・作り方

肉味噌麺
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
夏に美味しい冷麺です。
麺に下味をつけてます^_^

材料(1人分)

  • 肉味噌 60g
  • きゅうり 1/3本
  • 中華麺 1玉
  • 冷麺のタレ
  • ○醤油、砂糖、酢、ごま油 各大1
  • ○ごま 小1

作り方

  1. 1 肉味噌は
    レシピID1270010257
    を参考に
  2. 2 麺は表示通り茹でて冷たく冷やしても水分をしっかり切る。
  3. 3 ○印を合わせたものを2の麺に絡めお皿にもる
  4. 4 肉味噌、きゅうりの千切りをのせて出来上がり

きっかけ

夏の定番です

おいしくなるコツ

麺に下味をつけておく事

  • レシピID:1270010263
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る