エビと夏野菜のオイスター&酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
agidai
暑い夏でもおいしく食べれる一品

材料(2〜3人分)

殻付きエビ
8〜10尾
ブロッコリー
1/2個
パプリカ
1/3個
マッシュルーム
3〜5個
オイスターソース
小さじ1〜2
小さじ1弱
少々
コショウ
少々
片栗粉
適量
サラダ油またはごま油
適量

作り方

  1. 1
    尾以外エビの殻を剥き、背ワタの処理をすませる。
    広めのエビ全体に片栗粉を軽〜くまぶしておく。
  2. 2
    野菜は少し大きめの一口大に切っておく。
    (硬いブロッコリが苦手な場合は、軽く茹でるか電子レンジで温める。)気にならなければそのままok
  3. 3
    大きめのフライパンに油を引き、野菜を全て入れ強火から中火で炒める。全体に火が通ったらエビを入れ塩コショウをし更に炒める。
  4. 4
    エビが赤くなったら弱火にし、オイスターソース・酢を入れ全体になじんだら完成。

おいしくなるコツ

オイスターソースと酢の配合で味を整える。

きっかけ

食欲の無い暑い日でもさっぱり食べれるレシピを考えて生まれたレシピです。

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビと夏野菜のさっぱり炒め

このレシピを作ったユーザ

agidai どんな家事より料理が大好きです。 大体なんとなーくの思いつきレシピですが、よかったら覗いてみて下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする