エビと夏野菜のオイスター&酢炒め レシピ・作り方

エビと夏野菜のオイスター&酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
agidai
agidai
暑い夏でもおいしく食べれる一品

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 尾以外エビの殻を剥き、背ワタの処理をすませる。
    広めのエビ全体に片栗粉を軽〜くまぶしておく。
  2. 2 野菜は少し大きめの一口大に切っておく。
    (硬いブロッコリが苦手な場合は、軽く茹でるか電子レンジで温める。)気にならなければそのままok
  3. 3 大きめのフライパンに油を引き、野菜を全て入れ強火から中火で炒める。全体に火が通ったらエビを入れ塩コショウをし更に炒める。
  4. 4 エビが赤くなったら弱火にし、オイスターソース・酢を入れ全体になじんだら完成。

きっかけ

食欲の無い暑い日でもさっぱり食べれるレシピを考えて生まれたレシピです。

おいしくなるコツ

オイスターソースと酢の配合で味を整える。

  • レシピID:1270010229
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビと夏野菜のさっぱり炒め
agidai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る