作り方
-
- 1
- 豆腐は容器から取り出し、キッチンペーパーなどでしっかり水を切り、大きめの一口大に切る。
-
- 2
- 肉、野菜はすべて食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 大きめのフライパンにサラダ油を引き、肉→人参→その他の野菜を入れて強火から中火で炒め塩コショウを振る。全体が炒まったら豆腐を入れ、全体と馴染ませる。
-
- 4
- だし汁・オイスターソース・めんつゆで味付けをし、味見をしながら整える。最後にごま油を回りかける。
おいしくなるコツ
豆腐の水気をしっかり切っておく。
きっかけ
豆腐好きのために豆腐の大きさにこだわって作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません