ゴロゴロ豆腐チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
agidai
普通の豆腐チャンプルーより豆腐を大きめにして存在感を出しました。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

木綿豆腐
1丁
豚または牛
150〜200g
ピーマン
1〜2
人参
1/3本
しいたけ
2〜3個
ネギ
1/2本
塩コショウ
少々
だし汁
大さじ1
オイスターソース
小さじ2〜3
めんつゆ
小さじ1
ごま油
少々
サラダ油など
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は容器から取り出し、キッチンペーパーなどでしっかり水を切り、大きめの一口大に切る。
  2. 2
    肉、野菜はすべて食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    大きめのフライパンにサラダ油を引き、肉→人参→その他の野菜を入れて強火から中火で炒め塩コショウを振る。全体が炒まったら豆腐を入れ、全体と馴染ませる。
  4. 4
    だし汁・オイスターソース・めんつゆで味付けをし、味見をしながら整える。最後にごま油を回りかける。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかり切っておく。

きっかけ

豆腐好きのために豆腐の大きさにこだわって作ってみました。

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の沖縄料理
料理名
豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

agidai どんな家事より料理が大好きです。 大体なんとなーくの思いつきレシピですが、よかったら覗いてみて下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする