ゴーヤのサバ味噌チャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤのサバ味噌チャンプルー
  • 5分以内
  • 300円前後
Rose2420
Rose2420
超簡単!主な材料は3つだけ!
味付け不要!
ゴーヤとサバ味噌缶と卵があれば簡単に出来ちゃいます
ご飯に合います♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って、中のワタを出し5ミリ程度の薄切りにします
  2. 2 フライパンに水を入れて沸かし、ゴーヤを入れて沸騰してから1〜2分くらい茹でます
  3. 3 フライパンの水を捨て、ゴーヤだけになった所へゴマ油を入れ火にかけて炒めます
    ゴーヤが少ししんなりしたら、サバ味噌缶を入れて全体に馴染ませるように炒めます
  4. 4 卵を入れて全体に絡めながら炒めて出来上がりです

きっかけ

庭で出来た大量のゴーヤ 飽きずに食べるため

おいしくなるコツ

フライパンでゴーヤを残しつつ水気を切るのが難しい時は、ザルにあげて水を切ってください それも面倒な時は、そのままゴマ油と水いれて炒めてもオッケーです

  • レシピID:1270010214
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのサバ味噌チャンプルー
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2021/08/30 19:56
    ゴーヤのサバ味噌チャンプルー
    簡単なのにめっちゃ美味しい!ゴーヤの苦み、気になりません。ヘビロテしそうです❤感謝(っ´ω`c)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る