ゴーヤのサバ味噌チャンプルー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切って、中のワタを出し5ミリ程度の薄切りにします
- 2 フライパンに水を入れて沸かし、ゴーヤを入れて沸騰してから1〜2分くらい茹でます
-
3
フライパンの水を捨て、ゴーヤだけになった所へゴマ油を入れ火にかけて炒めます
ゴーヤが少ししんなりしたら、サバ味噌缶を入れて全体に馴染ませるように炒めます - 4 卵を入れて全体に絡めながら炒めて出来上がりです
きっかけ
庭で出来た大量のゴーヤ 飽きずに食べるため
おいしくなるコツ
フライパンでゴーヤを残しつつ水気を切るのが難しい時は、ザルにあげて水を切ってください それも面倒な時は、そのままゴマ油と水いれて炒めてもオッケーです
- レシピID:1270010214
- 公開日:2016/08/08
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのサバ味噌チャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2021/08/30 19:56簡単なのにめっちゃ美味しい!ゴーヤの苦み、気になりません。ヘビロテしそうです❤感謝(っ´ω`c)
味付け不要!
ゴーヤとサバ味噌缶と卵があれば簡単に出来ちゃいます
ご飯に合います♡