冬瓜のウェイパー煮 レシピ・作り方

冬瓜のウェイパー煮
  • 約30分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
旬の冬瓜を中華味で!

材料(2人分)

  • 冬瓜 1/4個
  • 枝豆 20g
  • 生姜すりおろし 小1
  • ○水 400cc
  • ○ウェイパー 小2
  • 片栗粉:水(水溶き片栗粉) 小2:小3

作り方

  1. 1 冬瓜はタネとり、皮を厚めにむく。
  2. 2 ○印を鍋に入れて、その中に冬瓜を入れて柔らかくなるまでコトコト煮る。
  3. 3 冬瓜が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 枝豆、生姜を飾って出来上がり

きっかけ

旬なので

おいしくなるコツ

柔らかくなるまでコトコト煮る事

  • レシピID:1270010189
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る