山芋とタコのバター醤油炒め レシピ・作り方

山芋とタコのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
バター醤油で炒めた一品です。
山芋のホクホク感!たまりませんよー

材料(1人分)

  • ゆでダコ 足2本
  • 山芋 3センチ
  • バター 小1
  • 醤油 小1.5
  • 奴ネギ 1/3本

作り方

  1. 1 山芋は半月切りに。
    ゆでダコは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 山芋の両面がこんがりと焼けたら、タコを加えて炒める
  3. 3 最後にバター、醤油で味付けして、最後に奴ネギをふって出来上がり

きっかけ

子供のリクエストで

おいしくなるコツ

バター醤油味で

  • レシピID:1270010061
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る