材料(4人分)
- 人参
- 3センチ
- 油揚げ
- 1枚
- キクラゲ(乾燥)
- 5g
- キヌア(茹でたもの)
- 大3
- おから
- 20g
- ○水
- 200cc
- ○酒、みりん
- 各大1
- ○醤油
- 大2
- ○ほんだし
- 小1
- 奴ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 人参、油揚げは食べやすい大きさに切る。
キクラゲは水に30分ほどつけて戻す
キヌアは
レシピID1270008580
を参考に
-
- 2
-
- 人参、油揚げ、キクラゲ、を炒める。
-
- 3
-
- 全体に炒まったら、おから、キヌア、○印を加えて汁気がなくなるまで中火弱で煮る。
-
- 4
-
- 汁気がなくなったら、奴ネギを加えて出来上がり
おいしくなるコツ
キクラゲとキヌアを!
きっかけ
身体にいいものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません