白菜の中華炒め レシピ・作り方

白菜の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
すっごく美味しい中華炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。エビは殻をむき背わたを取る。白菜は芯の部分とはの部分に分けて切る。
    生姜、ニンニク、豚肉、エビ、白菜の芯の部分を先に炒める。
  2. 2 少ししんなりしたら、○印と葉の部分を加えて、葉の部分がしんなりしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油で仕上げ!

きっかけ

白菜を買ったので

おいしくなるコツ

まず芯の部分を炒めること。 強火で一気に炒めあげること

  • レシピID:1270010021
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る