ドライバジルで♡鶏手羽元の香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 10本
- 塩・こしょう 各少々
- 酒 大さじ1
- ●パン粉 20g
- ●ドライバジル 小さじ1/2
- ●ハーブソルト 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ4
作り方
- 1 鶏手羽元を水で軽く洗い、水けを拭き取る。骨に沿って包丁で切り込みを入れ、包丁の先で所々刺す。全体に塩・こしょうと酒をふりかけ、10分ほど置く。
- 2 混ぜ合わせた●をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して並べ入れる。弱めの中火でじっくり揚げ焼きし、全体に焼き色がついたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 手羽元の香草パン粉焼き
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johnny_bean2018/02/20 16:05香草パン粉、なんておしゃれなんでしょ〜、と真似っこです。いつも塩焼き、甘辛だれなので、がらり雰囲気変わって楽おいしかったですドウモゴチソ様!