鰯の蒲焼 レシピ・作り方

鰯の蒲焼
  • 約10分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
鰯を甘辛く蒲焼にしてみました

材料(4人分)

  • 8尾
  • 小麦粉 大2
  • ○醤油、みりん、酒、砂糖 各大2
  • シソ 2枚

作り方

  1. 1 鰯に両面小麦粉をつけて、フライパンで両面こんがり焼く。
  2. 2 両面焼けたら、○印を加えて煮からめる。
  3. 3 千切りのシソを飾って出来上がり

きっかけ

鰯を買ったので

おいしくなるコツ

煮詰めること。

  • レシピID:1270009951
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る