☆ポテトサラダ春巻き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは半分に切ってペーパータオルを敷いた耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ600Wで5分ほど加熱する。熱いうちに皮をむいて潰し、●を振って冷ます。
-
2
コーンはザルにあげて、水けをきる。
玉ねぎはスライサーなどで薄切りにして、2~3分水にさらし、しっかり水けをしぼる。 - 3 [1]・[2]とマヨネーズを和える。
- 4 春巻きの皮1枚の角を手前に置き、真ん中より手前に[3]の1/20量を横長に重ねてのせる。皮を手前、左右の順に折り込んで巻き、巻き終わりの角に■ののりをつけて留める。残りも同様。
- 5 フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れて熱し、春巻きを入れる。時々返しながら、全体がきつね色になったら、油をきる。器に盛って出来上がり。
きっかけ
ポテトサラダをリメイクしました。
おいしくなるコツ
・ポテトサラダはお好みの具材で作って下さい!お惣菜でも◎ ・ケチャップにつけても美味しいです♪
- レシピID:1270009889
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- 料理名
- ポテサラ春巻き
レポートを送る
2 件