【柔らかすぎる♪俺の焼豚丼】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1
- 2 玉ねぎを4等分に、にんにく、しょうがをつぶしておきます。
- 3 豚バラをカットします。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、強火で豚バラの表面を焼いていきます。
- 5 全ての面を焼いたら火を止めます。
-
6
水、お酒、醤油、みりん、砂糖、しょうが、にんにく、ネギ、玉ねぎを加えて、豚バラと卵を投入します。
圧力鍋で加熱し、沸騰してから弱火で20分加熱していきます。 - 7 20分経ったら火を止め、15分ほど寝かせます。圧力鍋の圧力が下がったら蓋をあけます。その後5分くらい火にかけ煮汁をお好みのとろみになるまで煮ます。
-
8
食べやすい大きさにカットし、ご飯の上に乗せたら完成♪(^_^)
お好みで、ゴマとネギをまぶしても美味しいです!!
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 【柔らかすぎる♪俺の焼豚丼】
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません