ローストポークの肉汁でドレッシング! レシピ・作り方

ローストポークの肉汁でドレッシング!
  • 5分以内
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
このタレ!肉汁を混ぜたのですっごくコクがあって美味しい!

材料(5人分)

  • 醤油、酒 各大2
  • 酢、みりん、砂糖、サラダ油 各大1
  • 豚肩ロースを焼いた時の焼き汁 レシピID1270009617)大2
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 生姜のみじん切り 大1

作り方

  1. 1 ローストポークの焼き上がった時に出る肉汁をとっておく。
    ローストポークはレシピID1270009617を参考に
  2. 2 鍋に、醤油、酢、酒、みりん、砂糖、サラダ油、肉汁、玉ねぎのすりおろし、生姜のみじん切りを入れて煮て出来上がり

きっかけ

ローストポークを焼いて肉汁がたっぷり出たので

おいしくなるコツ

肩ロースの肉汁がコクに!

  • レシピID:1270009619
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る