ハマチのハンバーグ レシピ・作り方

ハマチのハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
お弁当のおかずに最適です。
味をしっかりつけてるので、そのままで、美味しく食べれますよ

材料(2人分)

  • ハマチ 50g
  • 山芋 30g
  • はんぺん 25g
  • 奴ネギ 1本
  • ○卵 20g
  • ○片栗粉、小麦粉 各大1
  • ○ほんだし、醤油、ごま油 各小1/2
  • ○生姜のみじん切り 小1

作り方

  1. 1 ハマチはさいの目に切る。
    はんぺんもさいの目に切る。
    山芋はすりおろす。
    奴ネギは小口切りに。
  2. 2 はまち、はんぺん、山芋、奴ネギ、○印をボールに入れてよくねる
  3. 3 スプーンですくってフライパンに入れて両面こんがり焼いて出来上がり

きっかけ

残っているもので、お弁当のおかずを

おいしくなるコツ

味をしっかりつける事 生姜を入れて魚の臭みを取ること

  • レシピID:1270009576
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る