豆腐チャンプル レシピ・作り方

豆腐チャンプル
  • 約1時間
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
味付けはほんだしだけで、ポン酢をかけて!
豚肉とポン酢で疲労回復メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み重しをして水をきる
  2. 2 半分ぐらいの厚さになったら、手でちぎり両面こんがり焼いて取り出しておく
  3. 3 豚肉を炒めて、もやしを加えて炒める。
  4. 4 もやしがしんなりしたら、ニラ、豆腐を加え、ほんだしを加えて炒めて出来上がり
  5. 5 ポン酢をかけてどーぞ

きっかけ

野菜もタンパク質も一緒に摂れる料理を!

おいしくなるコツ

豆腐は炒めて取り出してから後で加えること

  • レシピID:1270009559
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る