薄切り豚肉と豆苗の味噌炒め レシピ・作り方

薄切り豚肉と豆苗の味噌炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
いつもの生姜焼きを味噌味で!
彩りを考えて豆苗もいれて!
お弁当のおかずに最適です

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉 120g
  • 豆苗 15g
  • ○生姜のみじん切り、味噌、醤油、酒 各小1
  • ○みりん 小2

作り方

  1. 1 ○印を合わせておく
  2. 2 豚肉が炒まったら1のタレをいれて絡めていく。
  3. 3 汁気がなくなっていた頃に豆苗を入れて炒めて完成

きっかけ

いつもと違う味にしようと!

おいしくなるコツ

豆苗は最後に入れること

  • レシピID:1270009472
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る