すき焼き風うどん! レシピ・作り方

すき焼き風うどん!
  • 約15分
  • 500円前後
mayu..12
mayu..12
すき焼き風の甘いうどんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに。
    ふは水につけてふやかして水分を絞っておく。
    ネギは斜め切り。
    エノキは下の部分をとってほぐしておく
  2. 2 牛肉を炒めて、○印をすべて加え、白菜とふとエノキを入れて煮る。
  3. 3 白菜がしんなりし始めたら、うどんと斜め切りのネギを加えて煮詰めて完成

きっかけ

すき焼き風味うどんがたべたくなって

おいしくなるコツ

うどんに味が染み込むまでじっくり煮込む事

  • レシピID:1270009349
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る