鶏胸肉の茹で方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 150g
- 白ネギの上の青い部分 1本
- 水 鍋の八分目位の量
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水を入れる。
その中に鶏胸肉、ネギをいれて弱火で沸騰まで煮る -
2
沸騰したら火をとて、5分置いて、取り出して触ってみて弾力があったら出来上がり。(熱いので火傷に気をつけてくださいね)
柔らかければもう少しつけて様子を見ながら。 - 3 この様に手で細くさいて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらなっつ2020/12/14 22:09柔らかくて美味でした♪