鶏胸肉の茹で方 レシピ・作り方

鶏胸肉の茹で方
  • 5分以内
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
パサパサにならず、しっとり胸肉に仕上がります。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 150g
  • 白ネギの上の青い部分 1本
  • 鍋の八分目位の量

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れる。
    その中に鶏胸肉、ネギをいれて弱火で沸騰まで煮る
  2. 2 沸騰したら火をとて、5分置いて、取り出して触ってみて弾力があったら出来上がり。(熱いので火傷に気をつけてくださいね)
    柔らかければもう少しつけて様子を見ながら。
  3. 3 この様に手で細くさいて出来上がり

きっかけ

ささみがなかったので胸肉で

おいしくなるコツ

沸騰したらすぐ火を止める事

  • レシピID:1270009306
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る