簡単美味しい!豚もも肉でレバニラ風炒め☆ レシピ・作り方

簡単美味しい!豚もも肉でレバニラ風炒め☆
  • 約15分
まさむね55
まさむね55
レバーの代わり豚肉を使えば面倒な臭み抜きの下処理も不要です。味付けはレバニラ風で十分食べ応えがありますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさにカットし塩コショウをふり片栗粉をまぶす。
  2. 2 ※をあらかじめ混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを中火に熱してごま油をひき1の豚肉を焼く。
  4. 4 3の豚肉が両面焼けたらニラともやしを加えてさっと炒める。
  5. 5 4に※を加えて全体を炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

レバニラが無性に食べたくなって買い置きの豚肉で代用して作りました。

  • レシピID:1270009267
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りんたんのんたん
    りんたんのんたん
    2020/09/06 13:03
    簡単美味しい!豚もも肉でレバニラ風炒め☆
    ちょうどもも肉でレバニラ作りたかったので助かりました!!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る