クッキーパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 270g
- 薄力粉 30g
- 砂糖 30g
- 塩 6g
- インスタントドライイースト 6g
- 水 186g
- バター 30g
- クッキー生地(レシピID1270009255) 200g
作り方
- 1 バターと、クッキー生地以外の全ての材料をHBに入れてこね、5分たったらバターを入れて規定時間こねて、一次発酵まで!
- 2 一次発酵終了後、ガス抜き10分割して乾かないように布巾をかけて10分のベンチタイム
-
3
ベンチタイム終了後、丸め直し2次発酵25〜30分
気温や生地温によるので、様子を見ながら。 -
4
2次発酵後、こんな感じにクッキー生地をのせる
クッキー生地は
レシピID1270009255を参考に! -
5
スプーンの背で、クルクルと伸ばしてこんな感じに。
焼いていると下にダラーっとなるので、こんな感じに適当にのばしてください^_^ -
6
160℃で8〜10分焼成
家庭のオーブンによって違うので様子を見ながら焼いてくださいね。 -
7
うわ〜
帽子みたい^_^
焼き上がりました!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきじゅん2022/12/16 15:10かわいい帽子のようなクッキーパンができました!簡単に作れて味も見栄えも良くて嬉しいです。ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
クッキーパン出来上がり。
メロンパンより簡単ですよ〜〜