赤味噌肉ガッツリ焼うどん レシピ・作り方

赤味噌肉ガッツリ焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
ちょっと濃いめのガッツリ焼うどんです!
癖になる味だと思いまーす

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは数カ所皮をむき乱切りに!
    エリンギ、しいたけは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 まずナスを炒める
  3. 3 少ししんなりしてきたら、豚ミンチを加えて炒める
  4. 4 豚ミンチに半分ぐらい火が通ったら、キノコ類を加えて炒める
  5. 5 炒まったら○印を加えて全体になじませる。
  6. 6 うどんを加えて炒め絡めて、ごま、すりごまを加えて完成
  7. 7 小口切りにした奴ネギをのせて出来上がり

きっかけ

いつもの焼うどんにあきたので、

おいしくなるコツ

味噌は2種類でブレンドしてね。

  • レシピID:1270009163
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ポイミツ
    ポイミツ
    2022/02/10 13:25
    赤味噌肉ガッツリ焼うどん
    作らせていただきました!とても簡単でおいしかったです!ネギがなかったのでニラで代用しましたが、とても合いました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る