カレイのフリッター レシピ・作り方
![カレイのフリッター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a6bd144625abdcd11a406a52befadf1736c3ddb.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カレイを食べやすい大きさに切りビニール袋に入れ☆印の小麦粉を加えて全体につける。
-
2
○印をボールに入れて混ぜる。
今回はこの唐揚げ粉を使いました。 -
3
こんな感じ
-
4
カリッとなるまで触らずに揚げる。
きっかけ
焼き魚ではないものを作ろうと!
おいしくなるコツ
揚げる時は、何度もひっくり返したりしない事。 カリッとなってからひっくり返して下さいね。
- レシピID:1270009117
- 公開日:2016/04/26
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2016/05/23 20:45カレイを揚げると…こんなに美味しくて、崩れないぃ~(*^^*)♪お気に入りレシピ決定~♪本当に美味しくて、晩ごはんだけじゃ勿体無いのでお弁当にも♪ご馳走様でした
カレイはふわふわ、衣はカリッカリで揚げたてサイコー!