カレイのフリッター レシピ・作り方

カレイのフリッター
  • 約10分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
揚げたカレイも美味しいでよ!
カレイはふわふわ、衣はカリッカリで揚げたてサイコー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレイを食べやすい大きさに切りビニール袋に入れ☆印の小麦粉を加えて全体につける。
  2. 2 ○印をボールに入れて混ぜる。
    今回はこの唐揚げ粉を使いました。
  3. 3 こんな感じ
  4. 4 カリッとなるまで触らずに揚げる。

きっかけ

焼き魚ではないものを作ろうと!

おいしくなるコツ

揚げる時は、何度もひっくり返したりしない事。 カリッとなってからひっくり返して下さいね。

  • レシピID:1270009117
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2016/05/23 20:45
    カレイのフリッター
    カレイを揚げると…こんなに美味しくて、崩れないぃ~(*^^*)♪お気に入りレシピ決定~♪本当に美味しくて、晩ごはんだけじゃ勿体無いのでお弁当にも♪ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る