出汁が効いてる!旨味たっぷりあさりと豚肉のそば☆ レシピ・作り方
![出汁が効いてる!旨味たっぷりあさりと豚肉のそば☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/159b4ff4193a82cccfc3d3f1365c08d037689067.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚細切れ肉に※を揉み込み10分程おく。
- 2 〇にあさりを入れて開くまで火にかける。
-
3
1をさっと下茹でしてザルに上げる。
- 4 そばを茹でて器に入れて3と2を合わたものを注ぎわかめと水菜を盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ダイエット中の夫がたまには麺類も食べたいだろうと思って作りました。
おいしくなるコツ
豚肉は下味を付けて片栗粉をまぶしさっと下茹でする事でしっとり感は残しながら余分な脂を落とせます。
- レシピID:1270009081
- 公開日:2016/04/23
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません