簡単美味しい!ほっくりカボチャの柚胡椒入り金平☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カボチャ細切り
- 100g
- 人参細切り
- 50g
- 鶏ミンチ
- 80g
- しめじ
- 50g
- ※醤油
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※味醂
- 大さじ2
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※柚胡椒
- 小さじ1/2
- ※水
- 大さじ3
- 枝豆
- 20粒程
- ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを中火で熱してごま油をひき鶏ミンチを炒める。
-
- 2
- 1の鶏ミンチの色が変わってきたらカボチャ、しめじ、人参を加えて炒める。
-
- 3
- 2の全体に油が馴染んだら※を加えて汁気を飛ばしながら炒める。
-
- 4
- 3のカボチャに火が通ったら枝豆とごまを加えてさっと合わせる。
きっかけ
いつもの金平に柚胡椒を加えてちょっとピリ辛にしてみました。