簡単美味しい!ほっくりカボチャの柚胡椒入り金平☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさむね55
あえてカボチャは下茹でせずに炒めながら火を入れるとほっくり感が増して美味しいですよ!
みんながつくった数 11

材料(1~2人分)

カボチャ細切り
100g
人参細切り
50g
鶏ミンチ
80g
しめじ
50g
※醤油
大さじ1
※酒
大さじ1
※味醂
大さじ2
※砂糖
小さじ1
※柚胡椒
小さじ1/2
※水
大さじ3
枝豆
20粒程
ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを中火で熱してごま油をひき鶏ミンチを炒める。
  2. 2
    1の鶏ミンチの色が変わってきたらカボチャ、しめじ、人参を加えて炒める。
  3. 3
    2の全体に油が馴染んだら※を加えて汁気を飛ばしながら炒める。
  4. 4
    3のカボチャに火が通ったら枝豆とごまを加えてさっと合わせる。

きっかけ

いつもの金平に柚胡椒を加えてちょっとピリ辛にしてみました。

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしめじ枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2016/10/20 12:07
柚子こしょうの香りとカボチャがホクホクでとても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
2016/10/20 05:01
かぼちゃがほっくほっくで柚子胡椒がまた凄くあっていて美味しかったです(๑´ڡ`๑)また作ります!ごちそうさまでした。
k592

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする