材料(1人分)
- ○生姜のみじん切り
- 大1
- ○にんにく(チューブ)
- 2㎝
- ○韓国唐辛子
- 小1
- ○油揚げ
- 1枚
- ○玉ねぎ
- 中1個
- 豚肉
- 80g
- 水
- 350cc
- ☆ウェイパー
- 小1.5
- ☆味噌
- 小2
- ☆コチュジャン、みりん
- 大2
- ☆砂糖
- 大1/2
- 冷凍うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- ニラ
- 1/6束
作り方
-
- 1
-
- ○印を全て入れて炒める。
-
- 2
-
- ざっと炒まったら水を加え煮る。
-
- 3
-
- 沸騰したら豚肉を!
-
- 4
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら、☆印を全て入れて煮る。
-
- 5
-
- 冷凍うどんを表示通りレンジでチンして解凍して入れて煮る。
-
- 6
-
- 最後に卵、ニラを加えて完成。
卵はお好みの固さで!
おいしくなるコツ
この分量をきっちりはかること。
きっかけ
チゲうどんを食べたいと言われて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家ではこの味が大人気^_^