チゲうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
ほんの少し甘めのチゲうどん!
我が家ではこの味が大人気^_^

材料(1人分)

○生姜のみじん切り
大1
○にんにく(チューブ)
2㎝
○韓国唐辛子
小1
○油揚げ
1枚
○玉ねぎ
中1個
豚肉
80g
350cc
☆ウェイパー
小1.5
☆味噌
小2
☆コチュジャン、みりん
大2
☆砂糖
大1/2
冷凍うどん
1玉
1個
ニラ
1/6束

作り方

  1. 1
    ○印を全て入れて炒める。
  2. 2
    ざっと炒まったら水を加え煮る。
  3. 3
    沸騰したら豚肉を!
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら、☆印を全て入れて煮る。
  5. 5
    冷凍うどんを表示通りレンジでチンして解凍して入れて煮る。
  6. 6
    最後に卵、ニラを加えて完成。
    卵はお好みの固さで!

おいしくなるコツ

この分量をきっちりはかること。

きっかけ

チゲうどんを食べたいと言われて!

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする