チゲうどん レシピ・作り方

チゲうどん
  • 約10分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
ほんの少し甘めのチゲうどん!
我が家ではこの味が大人気^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○印を全て入れて炒める。
  2. 2 ざっと炒まったら水を加え煮る。
  3. 3 沸騰したら豚肉を!
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、☆印を全て入れて煮る。
  5. 5 冷凍うどんを表示通りレンジでチンして解凍して入れて煮る。
  6. 6 最後に卵、ニラを加えて完成。
    卵はお好みの固さで!

きっかけ

チゲうどんを食べたいと言われて!

おいしくなるコツ

この分量をきっちりはかること。

  • レシピID:1270009006
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る