超簡単☆純国産!我が家のベランダで干し椎茸~♪ レシピ・作り方

超簡単☆純国産!我が家のベランダで干し椎茸~♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
keikana♪
keikana♪
国産の干し椎茸、買うと高いですよね~!なら、自宅のベランダで作っちゃいましょ♡

材料(5人分)

  • 椎茸 1パック

作り方

  1. 1 薄切りにした椎茸をざるに広げ、1~2日天日干しし、水分が抜けたら出来上がり♪
  2. 2 カビるのを防ぐため、保存袋に入れて冷凍保存する。

きっかけ

義母が丸ごと椎茸を干していたのをヒントに♪

おいしくなるコツ

使いやすいようにスライスしましたが、丸ごとでもOKです。ちなみに私は、軸の部分もスライスしましたよ☆

  • レシピID:1270008932
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る