超簡単☆純国産!我が家のベランダで干し椎茸~♪ レシピ・作り方
![超簡単☆純国産!我が家のベランダで干し椎茸~♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47ad1c15f9f8fbecae62a1d9a2a85ead554d73af.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 椎茸 1パック
作り方
-
1
薄切りにした椎茸をざるに広げ、1~2日天日干しし、水分が抜けたら出来上がり♪
-
2
カビるのを防ぐため、保存袋に入れて冷凍保存する。
きっかけ
義母が丸ごと椎茸を干していたのをヒントに♪
おいしくなるコツ
使いやすいようにスライスしましたが、丸ごとでもOKです。ちなみに私は、軸の部分もスライスしましたよ☆
- レシピID:1270008932
- 公開日:2016/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
![keikana♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d920ba8c6d81fed4c9e556bbabc62e1d9ba0a52.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません