ふわっとろっにゅうめん レシピ・作り方

ふわっとろっにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
卵ふわふわで優しい味のにゅうめんです、

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • ○水 300cc
  • ○ほんだし 小1
  • ○酒、みりん 各小1
  • ○醤油 小2
  • ○塩 小1/2
  • 1個
  • 白ネギ 1/2本
  • 奴ネギ 1本
  • 七味 ひとつまみ

作り方

  1. 1 そうめんを茹でる。
  2. 2 ○印を鍋に入れて出汁を作る。
  3. 3 2が沸騰したら、1のそうめんを入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 そうめんだけを器に取り出し、出汁に、溶き卵を入れてふんわり浮き上がったら、最後に斜め切りにした白ネギを入れて出来上がり。
  5. 5 そうめんの器に出汁を入れて、小口切りにした奴ネギ七味をふって出来上がり

きっかけ

そうめんが残ってたので。

おいしくなるコツ

卵がふわっと浮き上がるまではいじらない事。

  • レシピID:1270008893
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/24 08:18
    ふわっとろっにゅうめん
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2016/04/06 19:30
    ふわっとろっにゅうめん
    そうめんの代わりにうどんで〜( ^ω^ )
    とっても優しい味でお夜食に良さそうですね( ^ω^ )
    とっても美味しくいただきました♪ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る