焼肉のタレで絶品チキン南蛮☆ レシピ・作り方

焼肉のタレで絶品チキン南蛮☆
  • 約30分
まさむね55
まさむね55
衣は天ぷら粉でサクサクに!甘酢は焼肉のタレを使って簡単でめちゃ旨に仕上げました!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ※塩こうじ 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • 〇天ぷら粉 大さじ6
  • 〇水 100cc
  • ◇焼肉のタレ 80cc
  • ◇水 30cc
  • ◇酢 15cc
  • サラダ油 適量
  • タルタルソース 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさにかっとし※を揉み込み20分程下味を付ける。
  2. 2 ◇は合わせて小鍋に入れて2分程沸騰させて火を止める。
  3. 3 1の鶏胸肉は軽く水分を拭いてポリ袋に入れ天ぷら粉と一緒によく振る。
    〇は混ぜ合わせておく。
  4. 4 サラダ油を180℃に熱して3の鶏胸肉を〇に付けてカラッと揚げる。
  5. 5 4を2にくぐらせて仕上げにタルタルソースをかける。
    (タルタルソース) 
    レシピID:1270008838

きっかけ

いつもチキン南蛮の甘酢の味がなんとなく決まらなくて焼肉のタレを使ってみたら1発で決まりました(笑)

おいしくなるコツ

タレにくぐらせル時はあまり長くしない方がカリッと感が残って美味しいです!短時間でも味がしっかりしているので大丈夫ですよ☆

  • レシピID:1270008849
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る