相性抜群!こっくり美味しい里芋グラタン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋はよく洗って耐熱皿に並べてふんわりラップをして600wで6分加熱してやけどに気を付けて皮を剥き乱切りにしておく。
- 2 菜の花は下の硬い部分は切り落とし3等分にカットしておく。
- 3 ホワイトソースは一度温めて白味噌と混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにバターをひき強めの中火で※→菜の花→里芋の順にさっと炒める。
- 5 スキレットやグラタン皿等に4を入れてその上に3を流し入れピザ用チーズを散らしてトースターで15分焼いて出来上がり。
きっかけ
里芋を沢山頂いたので相性抜群のグラタンにしてみました。
おいしくなるコツ
ホワイトソースはレシピID:1270008513です!温かい状態の方が白味噌と馴染みやすいです。
- レシピID:1270008823
- 公開日:2016/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません