中華風醤油スープ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スープ餃子用の餃子 12個
- A キャベツ(食べやすい形に切る) 2~3枚
- A 水 500cc
- A 味の素 丸鶏がらスープの素 小さじ3と1/2
- B 料理酒、醤油 各 大さじ2
- B もやし 1袋
- B こしょう 少々
作り方
- 1 鍋にA をいれて煮立てる
- 2 煮立ったら B もくわえ もやしがしんなりするまで煮る
-
3
2に スープ餃子用の餃子 もいれて
パッケージの表示時間通り の分数で茹でて完成
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません